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domingo, 16 de noviembre de 2014

"XUXOS" SIN CREMA

Esto empezó queriendo hacer unos fantásticos donuts, y terminó siendo unos xuxos pero sin crema. Nunca me había costado tanto manejar una masa, así que aunque quise darle la forma del donut, me fue imposible. Cuando terminé de hacerlos dije " no vuelvo a hacerlo nunca"!!, pero cuando los probé se me olvidó lo que había dicho. Eran los xuxos que me comía de chica pero sin crema, para nada se parecían a los donuts que pretendía hacer, ahora me alegro de haberlos terminado, porque tuve la intención, de revolear la masa por unos segundos, jaja.
Ingredientes ( para unos 18 xuxos)
150 grs de leche
15 grs de levadura fresca
1/2 cucharadita de azúcar
65 grs de harina de fuerza
1 huevo
1 yema de huevo
60 grs de azúcar 
250 grs de harina de fuerza
1 pizca de sal
60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar los " xuxos"

Preparación:


Se echa en el vaso la leche y se calienta a 37° 1 minuto velocidad 1.
A continuación se incorpora la levadura, la cucharadita de azúcar y la harina y se mezcla 30 segundos velocidad 3.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso unos 20 minutos, entonces incorporamos el huevo, la yema y el azúcar, y programamos 10 segundos velocidad 4.
Incorporamos la harina y la sal y programamos 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
Incorporamos la mantequilla en trozos pequeños y programamos 2 minutos vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos de reposar la masa 1 hora dentro del vaso.
Pasado este tiempo, programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la echamos en una superficie llena de harina
Como he explicado antes es una masa muy blanda y hay que echarse harina en las manos, incluso en el rodillo.
Extendemos la masa y dejamos un centímetro de grosor, entonces vamos cortando con un cortapasta o con la boca de un vaso los xuxos.
Colocamos los xuxos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y dejamos metidos en el horno hasta que doblen su volumen.
Ponemos a calentar una sarten con aceite, cuando esté un poco caliente, vamos echando los xuxos.
El fuego debe de estar medio-bajo porque si está muy fuerte se quemarán por fuera y no se harán por dentro, y si está muy flojo chuparan mucho aceite.
Se les va dando la vuelta con cuidado de que no quemen.
Sacamos y dejamos sobre una fuente con papel absorbente y a continuación lo pasamos por el azúcar.








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