ALUBIAS ROJAS CON TOMATE (BAKED BEANS)
Las alubias son unas de mis legumbres favoritas, me dan igual del color o tamaño que sean, me encantan!, así que cuando voy de viaje y en los hoteles ponen de desayuno las alubias con tomate, no pierdo oportunidad y siempre cae algo.
Esta receta es original de Inglaterra, allí la toman para desayunar con huevos y beicon,o tambien sobre una tostada de pan.Aunque la receta original es con alubias blancas, yo he querido darle otro toque con las alubias rojas.
Tenia ganas de hacerla casera, y la verdad no me ha decepcionado. Muy buena como acompañamiento o plato principal, aqui os lo dejo.
INGREDIENTES:
- 400/450 gramos de alubias rojas
- 400 gramos de tomate triturado
- 1 cebolla mediana cortada fina
- 3 dientes de ajo picados finos
- Unas gotitas de tabasco
- 1 cucharita de pimentón
- 1 cucharada de melaza (se puede sustituir por miel o azúcar moreno)
- Una cucharita de salsa Perrins
- Dos cucharadas de aceite de oliva ó girasol
- Sal al gusto
- Orégano, tomillo y romero una pizca de cada(opcional)
PREPARACION:
- Se pone en una sartén el aceite y se pica la cebolla y los ajos, se dejan que pochen.
- Una vez pochado se incorpora las hierbas aromaticas y el pimentón, y se da unas vueltas.
- Seguidamente se echa el tomate, las gotas de tabasco, la sal,la cucharada de melaza, la salsa Perrins y se deja de cocinar unos 20 minutos para que reduzca la salsa un poco.
- Por último se incorpora las alubias,previamente enjuagadas, y se deja unos 10 minutos para que se incorpore bien con los sabores. Se le puede agregar un poco de agua si está muy espeso, a la vez de las alubias.
Espero que os guste🤗
Comentarios