BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO
Seguimos con la racha de los dulces, ¡esto es un vicio! No has terminado con uno cuando ya estás hojeando el próximo que va a caer. Éste bizcochito está simplemente ESPECTACULAR. La masa superesponjosa, y la cobertura de chocolate blanco ummm... paro que se me cae la baba, jajaja.
Ingredientes: (para 12 bizchochitos)
Para la masa:
Ingredientes: (para 12 bizchochitos)
Para la masa:
- 12o grs de chocolate blanco
- 120 grs de mantequilla sin sal
- 2 huevos
- 120 grs de azúcar
- 125 grs de harina
- 100 grs de coco rallado
- 1 cta. de levadura química
- 120 grs de leche
- coco rallado, cacao con canela para decorar
- 1 tableta de chocolate blanco de repostería
- 135 grs de nata para montar
- 35 grs de mantequilla sin sal
- Preparamos primero la cobertura. Para ello ponemos a calentar en un cazo la nata, mientras troceamos el chocolate en un bol resistente al calor.
- Cuando empiece a hervir las nata, retiramos del fuego y volcamos sobre el chocolate.
- Removemos muy bien para que se vaya deshaciendo el chocolate y añadimos la mantequilla, removemos hasta que no quede grumos.
- Yo tuve que meter la cobertura en la nevera, porque el chocolate blanco tiene menos consistencia que el negro.
- A continuación ponemos a precalentar el horno a 200º, y empezamos a preparar la masa.
- Mezclar los huevos con el azúcar, incorporar la harina, levadura tamizadas y remover bien.
- Añadir el coco y la leche y mover hasta que esté todo ligado.
- Se reparte la masa en los moldes y metemos en el horno, bajando la temperatura a 180º. Lo dejamos 20 minutos.
- Se sacan y se dejan enfriar en una rejilla.
- Como la cobertura no se me hizo muy consistente (más bien parecía leche condensada), la eché por encima directamente sin necesitar manga pastelera.
- Luego se decora con coco rallado y cacao con canela y listos.
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Espero que te haga tanta ilusión como a mi!!! Un abrazo.