BIZCOCHO DE MANZANA (CON O SIN THERMOMIX)

Este bizcocho llevo haciéndolo muchos años, y la verdad que es de mis favoritos. Antes cuando no tenía thermomix y lo hacía de manera tradicional, solo tenía que echar todos los ingredientes en un bol y la batía con la batidora, más fácil imposible.

Así que animo a hacerla tanto al que tiene thermomix como al que no la tiene, ¡ no hay excusa!

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 250 grs. de harina
  • 250 grs. de azúcar
  • 2 manzanas
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 250 grs. de aceite de oliva
  • 1 pizca de canela
Para decorar:

  • 1 manzana (opcional, yo no la puse), azúcar y piñones.
Preparación:

  1. Se echan los huevos con el azúcar y se mezclan 20 segundos velocidad 3.
  2. A continuación añadimos el aceite y se mezcla 10 segundos, velocidad 3.
  3. echamos la harina  la levadura y la canela, y  batimos 10 segundos velocidad 3. Si es necesario, se envuelve un poco con la espátula.
  4. A continuación se agregan las manzanas y se tritura 15 segundos, velocidad 7.
  5. Se unta un molde con mantequilla, y se incorpora la mezcla anterior.
  6. Se mete en el horno previamente precalentado a 180º
  7. A los 10 minutos se saca del horno y se adorna con la manzana a rodajas, se espolvorea de azúcar y se echan los piñones.
  8. Se deja unos 30 minutos más, sacar, desmoldar y..... umm disfrutar.
Aunque está explicado para hacerlo con thermomix, es muy fácil hacerlo sin ella. Se echan todos los ingredientes en un vaso grande de batidora y se mezcla todo bien, hasta que se quede una masa sin grumos, es una masa muy fácil de manejar.



Comentarios

Entradas populares