La verdad es que la foto está regular pero era de cuando no sabía algunas cosillas de fotografía que ahora sé (gracias a mi querida amiga y compañera Reyes por enseñarme algunos detallitos).
Ingredientes:
1 bizcocho plancha genovés:
- 4 huevos
- 120 grs de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 120 grs de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 130 grs. de azúcar
- 100 grs de agua
- zumo de 1/2 limón
- 500 grs de nata (mínimo 35% materia grasa)
- 75 grs. de azúcar
- 200 grs. de chocolate fondant
- 150 grs de chocolate fondant
- 50 grs de agua
- 50 grs de mantequilla
- Precalentar el horno a 180º
- Poner la mariposa, echar los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado y programar 6 minutos, 37º, velocidad 4.
- Cuando termine, volover a programar la misma velocidad y minutos, pero sin temperatura.
- Añadir la harina con la sal y programar 4 segundos, velocidad 3.
- Echar la preparacion en una bandeja de horno forrada de papel de hornear e introducir en el horno 10 minutos.
- Echar el agua, el azúcar y el limón y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2.
- Echar la nata y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos, 90º velocidad 2.
- Añadir el chocolate troceado y 30 segundos, velocidad 3. Echar en un recipiente y cuando esté frío meterlo en el frigo 12 horas.(Importante dejarla en el lugar más frío del frigo.)
- Poner la mariposa en las cuchillas y verter la crema de trufa, programar velocidad 3, sin programar tiempo hasta que esté montada.
- Poner en el vaso el chocolate y trocear 20 segundos, velocidad progresiva 5-7.
- Echar el agua y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Añadir la mantequilla y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Hacer el bizcocho genovés, sacar del horno y desmoldar sobre un paño húmedo, retirar el papel, enrollar y dejar enfriar.
- Una vez frío desenrollar el bizcocho y humedecer con el almíbar.
- Rellenar con la trufa.
- Volver a enrollar el bizcocho y conservar en el frigo.
- Preparar la cobertura de chocolate.
- Poner el tronco en una rejilla con una bandeja debajo, y echar al cobertura de chocolate por encima.
- Con un tenedor hacerle las marcas de las líneas.
Receta sacada del libro Repostería y pastelería con Thermomix
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