SOPA DE CEBOLLA

Nada como una sopa calentita con este tiempo tan lluvioso y tan frío. Esta es una de las sopas más sencillas y que más me gustan, porque se hace con muy poco y el sabor es espectacular.

Ingredientes:

  • 4 cebollas
  • 60 grs de aceite de oliva
  • 1 cubilete ó vasito de vino blanco
  • 1 litro de caldo de ave
  • 1 cucharada de harina
  • 4 rebanadas de pan del día anterior
  • Queso rallado (Emmental) al gusto
  • Sal, orégano y pimienta al gusto
Preparación:
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  1. Pelar las cebollas, cortar en juliana e introducir en el vaso con el aceite de oliva, programa 20 minutos a 100º y velocidad cuchara.
  2. Añadir el vino blanco y cocer 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  3. Echar la cucharada de harina sobre la cebolla y programar 5 minutos a la misma velocidad y temperatura.
  4. Verter el caldo de ave y programar 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Corregir de pimienta y sal.
  5. En un plato poner la rebanada de pan (yo le restriego un poquito de ajo), echarle por encima el orégano y el queso, y por encima de ésto la sopa calentita, de manera que el queso se quede totalmente derretido.

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