MACARRONES CON BECHAMEL DE ESPINACAS
Llegando el verano, solemos comer más ligerito. Entre la operación biquini y las calores apetece platos menos pesados, si no te pasas con la cantidad de macarrones es un buen plato para los que están a dieta ya que de cada 100 gramos de espinacas, 90 es agua y tienen sólo 18 kcal. Tienen proteína vegetal, muy bajo contenido en carbohidratos y grasas y mucha fibra, además de potasio, calcio y vitaminas C,E y A.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 1 litro de agua
- 250 gramos de macarrones o la pasta que queráis
- 30 gramos de aceite de oliva o 2 cucharadas
- 1 diente de ajo
- 20 almendras peladas crudas
- 1 cucharita de maicena
- 100 gramos de espinacas
- 1 tarrito de leche evaporada
- Medio rulito de queso de cabra
- Sal
PREPARACIÓN:
- Se cuecen los macarrones con el agua y una pizca de sal, el tiempo que indique el paquete de pasta. Una vez cocidos, se escurre y se enjuaga con agua fría . Reservar.
- En una sartén se echa el aceite y se pone a calentar, mientras se pela el ajo y se hace láminas y se echa en la sartén cuando ya esta caliente el aceite a fuego bajito para que no se queme.
- Después ponemos las almendras que la habremos cortados a laminas como los ajos, dejamos que se doren sin quemarse.
- A continuación se echa la cebolla y se deja que se poche a fuego lento, una vez que esté transparente, estará lista.
- Ponemos las espinacas se les da una vueltas un par de minutos y listo.
- Echamos un poco de leche evaporada en un vasito y en él la cucharita de maicena para disolverla, para a continuación echar la lache evaporada restante y la de la maicena.
- Se pone el queso de cabra, y se deja unos minutos más para que se derrita el queso y a continuación se echan los macarrones.
- Se dejan unos 2 ó 3 minutos mas para que coja saborcito, y se emplata con una rodaja de queso de cabra por encima.
Espero que os guste😉
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