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viernes, 23 de octubre de 2015

BACALAO EN SALSA

Uno de mis pescados favoritos es el bacalao, tanto guisado como frito está espectacular.
Ésta es una de las salsas más buenas que he probado, y al bacalao le va espectacular, aunque se puede hacer con merluza, rosada, rape, etc.

Ingredientes:

  • 2  trozos de bacalao
  • 10 langostinos o un puñadito de gambas
  • 250 grs aproximado de fumet de gambas
  • Un puñado de almendras crudas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • La pulpa de 2 pimientos choriceros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Harina para rebozar
Preparación:

  1. Ponemos los pimientos  en agua caliente para que podamos sacarle la pulpa.
  2. Ponemos aceite en una sartén y sofreimos el pan, los ajos y las almendras, reservamos.
  3.  Echamos un poquito de sal al bacalao y pasamos por harina, freimos en el mismo aceite.
  4. Pasamos los lomos de bacalao a una cazuela, echamos el fumet de gambas y el tomate concentrado a fuego medio.
  5. Sacamos la pulpa del pimiento choricero, y se la añadimos.
  6. Vamos agitando para que no se pegue.
  7. Trituramos los ajos, las almendras y el pan con unas cucharadas del caldo del guiso y un poco de perejil.
  8. Echamos sobre el bacalao.
  9. Incorporamos las gambas al guiso y dejamos unos minutos más hasta que la salsita se espese.

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