BACALAO EN SALSA
Uno de mis pescados favoritos es el bacalao, tanto guisado como frito está espectacular.
Ésta es una de las salsas más buenas que he probado, y al bacalao le va espectacular, aunque se puede hacer con merluza, rosada, rape, etc.
Ingredientes:
- 2 trozos de bacalao
- 10 langostinos o un puñadito de gambas
- 250 grs aproximado de fumet de gambas
- Un puñado de almendras crudas
- 3 dientes de ajo
- 3 rebanadas de pan del día anterior
- 1 cucharada de tomate concentrado
- La pulpa de 2 pimientos choriceros
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Harina para rebozar
Preparación:
- Ponemos los pimientos en agua caliente para que podamos sacarle la pulpa.
- Ponemos aceite en una sartén y sofreimos el pan, los ajos y las almendras, reservamos.
- Echamos un poquito de sal al bacalao y pasamos por harina, freimos en el mismo aceite.
- Pasamos los lomos de bacalao a una cazuela, echamos el fumet de gambas y el tomate concentrado a fuego medio.
- Sacamos la pulpa del pimiento choricero, y se la añadimos.
- Vamos agitando para que no se pegue.
- Trituramos los ajos, las almendras y el pan con unas cucharadas del caldo del guiso y un poco de perejil.
- Echamos sobre el bacalao.
- Incorporamos las gambas al guiso y dejamos unos minutos más hasta que la salsita se espese.
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