PAN RAPIDO

Me encanta hacer pan casero. El olor que deja en la casa es para mí muy agradable. Además da mucha satisfacción comer pan hecho por ti. Esta receta no es nada complicada, y para las impacientes como yo, es ideal, ya que sólo tiene un levado de una hora. Yo lo hice mezclando harinas, pero se puede hacer sólo con harina blanca o incluso echarle semillas para hacerlo más nutritivo.

Ingredientes:

- 300 grs de harina integral
- 200 grs de harina de fuerza
- 250 grs de agua
- 20 grs de aceite de oliva
- 1 paquetito de levadura fresca
- 2 cucharitas de sal
- 1/2 cucharita de azúcar

Preparación:

- Echar el agua y el aceite en la thermomix, y programar 2 minutos a 37º velocidad cuchara. Es importante que llegue a 37º si no llega en los dos minutos programados se le da un poco más hasta que llegue.
- Se agrega la levadura y se mezcla 5 segundos velocidad 5.
- Se incorpora las harinas y la sal y el azúcar y, vaso cerrado, 3 minutos velocidad espiga.
- Se deja reposar en el vaso 1 hora ó hasta que salga la masa por el bocal.
- Se saca del vaso y se amasa un poco con las manos dándole forma redonda y haciéndole unos cortes.
Preparación en horno convencional:

- Precalentar el horno a 180º, pulverizar agua por encima del pan y meterlo durante 30 minutos aproximadamente, ya sabéis que variara un poco dependiendo del horno, ó hasta que esté dorado.

Preparación en Olla GM E:

- Colocar la rejilla de la olla en la cubeta, y echar un poco de agua sin llegar a sobrepasar la rejilla.
- Poner encima de la rejilla un círculo de papel de horno.
- Meter el pan y pulverizar de agua
- Programar menú horno, válvula abierta, 160º, 25 minutos.
- Colocar después el cabezal de horno y programar 8 minutos a 175º ó hasta que nos guste el doradito del pan.
- Sacar el pan y dejar enfriar en una rejilla.




 


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