TORTA DE ACEITE

Es uno de mis dulces preferidos. Cada vez que voy a un pueblo y la veo, la compro. Ese saborcito a anís, el toque suave a canela... Me encanta!!!. No lo pensé cuando vi la receta en la revista, "éste será el próximo dulce que haga".
Ingredientes:
Aceite de girasol para untar el molde
100 grs de aceite de oliva virgen extra
100 grs de aceite de girasol
1 cucharada de anís verde
300 grs de harina integral
1 sobre de soda y 1 de gasificante( si no se tiene 1 sobre de levadura química)
1 cta de canela
250 grs de azúcar blanco
250 grs de leche
3 cucharadas de azúcar moreno
Un puñado de almendras crudas sin piel

Preparación:

Se engrasa un molde redondo con aceite de girasol y se enciende el horno a 180°.
Se echa en el vaso los dos aceites y el anís y se pone 10 minutos a 100° velocidad 1.
Añadimos la harina, canela, los dos sobres de gasificante y soda o en su defecto la levadura y el azúcar, y se mezcla todo 4 seg vel 4.
Entonces echamos la leche y cerramos el vaso, 1 min velocidad espiga.
Echamos la masa en el molde y espolvoreamos el azúcar moreno y las almendras por encima.
Horneamos una media hora a 180°.
Fuente: Thermomix magazine.

Comentarios

Entradas populares