BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS




Es uno de los bizcochos que más me han gustado de los que he hecho. Tiene un sabor intenso a avellanas y a chocolate. Sin duda es un pecado, no he podido dejar de comerlo hasta que se terminó. Adiós a la dieta. 😥

Ingredientes:
300 grs de avellanas 
75 grs de cacao puro en polvo 
5 huevos
200 grs de azúcar
100 grs de aceite de girasol
1 pizca de sal
Azúcar glas para espolvorear
Aceite de girasol para el molde
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ° C, y untar un molde con el aceite de girasol.
Moler las avellanas con el cacao 10 segundos velocidad 5 y reservar en un bol aparte.
Echar lo huevos y el azúcar y programar 3 minutos, 37° velocidad 5.
Incorporar el aceite de girasol y mezclar 10 segundos velocidad 4.
Añadir las avellanas reservadas y mezclar 10 segundos, velocidad 2 1/2.
Verter la mezcla en el molde de horno, y hornear durante 30 minutos aproximadamente, depende del tipo de horno que tengamos. 
Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear el azúcar glas.




Comentarios

Entradas populares