PAN DE PITA RAPIDO (THERMOMIX)

Quien me conoce sabe, que me encanta la comida marroquí. Pues bien para acompañar al hummus que subí hace ya tiempo, nada mejor que este  pan de pita  delicioso y facilito.

Ingredientes:

  • 250 grs. de agua
  • 30 grs de aceite de oliva virgen
  • 40 grs de azúcar
  • 10 grs. de levadura fresca
  • 470 grs. de harina de fuerza
  • 10 grs de sal
Preparación:

Precalienta el horno a 250º
  1. Echar en el vaso, el agua, el aceite de oliva , el azúcar y la levadura, y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1
  2. Agregar la harina y la sal y mezclar 20 segundos, velocidad 6
  3. A continuación cierra el vaso y programa 2 minutos, velocidad espiga.
  4. Se deja reposar la masa al menos media hora, dentro del vaso o se saca en un plato y se tapa con un paño.
  5. Una vez pasado el tiempo, haz porciones de unos 50 grs., y amasa con un poco de harina sobre la mesa,  déjala bien estirada.
  6. Hornea durante 5 minutos más o menos, dependerá del tipo de horno.
  7. Una vez pasado los minutos del horneado, saca el pan y tapa con un paño húmedo hasta el momento de comerlo.
NOTA: Si no quieres hornear tanto pan, la masa que te sobre la puedes congelar.


Fuente: Velocidad cuchara

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