CUPCAKE SUPERCHOCOLATE

He de confesar, que tenía muchas ganas de hacer los famosos cupcakes, pero la verdad no me atrevía. No sé por qué, pero tenía la idea de que no sería capaz de conseguir hacer un buen cupcake. Tengo que advertir, que éste  es para los amantes del chocolate, está de muerte, eso sí, con medio que te comas ya te quedas satisfecho. Gracias a objetivo: cupcake perfecto, que ha abierto en mí la curiosidad por este arte.
Fuente: objetivo: cupcake perfecto
Ingredientes: (para 12 )
Masa:
  • 2 huevos
  • 115 grs. de nata líquida
  • 80 grs de aceite de girasol
  • 20 grs de miel de caña
  • 20 grs de mantequilla sin sal
  • 60 grs de azúcar blanca
  • 60 grs de azúcar moreno
  • 120 grs de harina
  • 35 grs de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cta. levadura química
  • 1/2 cta. de bicarbonato (no le puse)
  • 1/4 cta. de sal
  • 40 grs de almendras molidas
  • 200 grs de chocolate negro troceado(no le puse)
Ganache de chocolate:

  • 135 grs de nata para montar
  • 165 grs de chocolate negro troceado
  • 35 grs de mantequilla sin sal
Preparación:

Se empieza elaborando el ganache. Para ello ponemos a calentar la nata en un cazo.
Mientras echamos el chocolate en un bol que aguante el calor.
Cuando la nata empiece a hervir se echa sobre el chocolate, dando vueltas hasta que se derrita.
A continuación se le incorpora la mantequilla y si queremos algún licor, y se remueve bien hasta que se ligue todo.
Se deja enfriar a temperatura ambiente hasta que vayamos a utilizarlo (si hace mucho calor el frigorífico nos puede ayudar a que se quede con la consistencia adecuada para trabajar el ganache, pero no es lo suyo).

  1. Se mezclan bien los 7 primeros ingredientes(yo lo hice en la thermomix, pero se puede hacer perfectamente sin ella).
  2. Se tamiza la harina, cacao, levadura, bicarbonato, sal  y la almendra molida, se liga con la mezcla anterior (no tamicé, directamente lo eche en el vaso de thermomix y batí unos segundos a velocidad 6).
  3. Por último se incorpora los trocitos de chocolate (no se los eché porque creo que es excesivo la cantidad de chocolate, si de por sí sin ellos harta un cupcake entero, imaginaros con los trozos de chocolate también... pero para gustos los colores) .
  • Se reparte la masa sobre los moldes no superando los 2/3 , ya que sobresaldría mucho y no nos interesa, ya que queremos decorarlo.
  • Se meten en el horno entre 18 y 20 minutos, podemos comprobar con un pincho de brocheta, si sale limpio, esta listo.
  • Pasado el tiempo de horneado, se dejan templar en el molde, y luego se dejan enfriar en una rejilla.
  • Una vez fríos se decoran con el ganache. Yo usé una manga pastelera y para ser la primera vez no me salió muy mal, pero me costó, jajaja.
Hacedlos, no os vais a arrepentir.








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