PIZZA AL PESTO (CON THERMOMIX)

Tengo que pedir perdón porque he estado muy desconectada del blog, por asuntos de trabajo, el veranito y también porque he estado una larga temporada sin ordenador, pero de nuevo estoy al ataque.Como ya había dicho en la entrada anterior, iba a subir una receta con la salsa pesto. La verdad es que  me ha sorprendido, la hice con un poco de recelillo, pero el resultado es buenísimo, y se sale un poco de la típica pizza.

Ingredientes: (Para 3 pizzas como la de la foto)

  • 250 grs. de agua
  • 10 grs. de levadura de panadería
  • 25 grs. de aceite de oliva
  • 10 grs de sal
  • 500 grs de harina
  • nata (las cucharadas que admita, dependiendo de lo grande que sea la pizza)
  • salsa pesto (lo mismo que con la nata)
  • queso mozzarella rayado
  • piñones
Preparación:

  1. Primero tenemos que hacer la masa, como he dicho antes salen como 3 o 4 pizzas, pero supergrandes.
  2. Echamos en el vaso el agua y el aceite y lo ponemos a templar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 1.
  3. Añadimos la levadura, y programamos 5 segundos velocidad 4 para que se mezcle.
  4. A continuación echamos la harina, y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  5. Sacamos la masa y la dejamos reposar un mínimo de 30 minutos, tapada con un paño limpio.
  6. Una vez que ha reposado y ha subido su volumen, hacemos bolitas con el tamaño deseado y la estiramos con un rodillo de cocina.
  7. Ponemos a calentar el horno a 220º
  8. Le echamos a la masa estirada las cucharadas de nata que queramos, o admita, y cuando esté caliente el horno, la introducimos como unos 10 minutos o 15, dependiendo del horno será más o menos.
  9. Una vez que ha transcurrido este tiempo, sacamos del horno y le ponemos la salsa pesto bien extendida, el queso rayado y encima de éste los piñones.
  10. Volvemos a introducir en el horno, y ya depende de cómo nos guste, si la masa más crujiente o menos crujiente, pero lo dejaremos alrededor de 10 ó 15 minutos más.
NOTA: Esta masa dura en la nevera  un día. Para trabajarla bien se debe de sacar de la nevera un rato antes, porque fría cuesta mucho trabajarla.
Se puede también congelar, y sacar del congelador el día que la vayamos a utilizar.



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