BIZCOCHO DE COCO CON CREMA DE CACAO

Desde hace tiempo tenía ganas de hacer este bizcocho, pero al final siempre acabo haciendo los mismos para no fallar. Hasta el otro día que fuí a comprar y por intuición(porque no me acordaba realmente de los ingredientes de la receta) compre el coco rallado y el yogur de coco, que normalmente no suelo tener en casa, por lo demás suelo tener en la despensa, todo lo que lleva un bizcocho.
Probadlo os va a gustar.

Ingredientes:

  • 140 grs. de harina de repostería (siempre utilizo la de fuerza)
  • 50 grs. de coco rallado
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal 4 huevos
  • 100 grs. de azúcar
  • 1 yogur de coco
  • 100 grs de aceite de girasol
  • 4 o 5 cucharadas colmadas de crema de cacao(nocilla)
  • coco rallado para espolvorear

Preparación:

  1. Con el vaso de la thermomix bien sequito, ponemos el coco,la harina,  la levadura y la sal, y se pulveriza 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservar.
  2. Echar en el vaso los huevos y el azúcar y batir 20 segundos, velocidad 3
  3. Añadir el yogur y el aceite y mezclar 10 segundos velocidad 3.
  4. Incorporar la mezcla de harina que teníamos reservada y programar 6 segundos, velocidad 2. Si no queda muy bien mezclado, terminar de hacerlo con la espátula.
  5. Untar con mantequilla un molde, y verter la preparación.
  6. Meter en el horno durante 30 ó 35 min. a 200º.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla una vez que lo ha desmoldado.
  8. Mientras se va calentando la crema de cacao en el microondas, unos segundos, no pongo cuantos porque lo hago a ojo, y muy pendiente para que el cacao no se queme. Con unos segundos es suficiente para poder extenderlo bien sobre el bizcocho.
  9. Extender la crema de cacao sobre el bizcocho y a continuación, espolvorear el coco rallado.
Fuente: Repostería y pastelería con thermomix

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