ALUBIAS CON JIBIA
Las alubias son las legumbres que más me gustan, y sin embargo las que menos como, ya que en casa a los niños no les gusta nada. Pero de vez en cuando me las hago para mí, y ésta última que hice, salen buenísimas. Nunca las había hecho con jibia, y el resultado me ha gustado mucho.
Ingredientes:
Preparación:
Fuente: Libro cuesta menos con thermomix
Ingredientes:
- 200 grs. de cebolla
- 100 grs. de pimiento verde
- 100 grs. de puerro, la parte blanca
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 70 grs. de aceite de oliva
- 1000 grs de jibia (puede ser sepia, pota, potón..)le eché 500 grs
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 50 grs de vino blanco
- 7-8 hebras de azafrán
- 100 grs de agua aproximadamente, hasta alcanzar la marca de 1,5 litros en el vaso
- 1 cucharada de sal
- 2 botes de alubias blancas cocidas y escurridas (800 grs)
- perejil picado para espolvorear
Preparación:
- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo, y trocear 5 segundos velocidad 4. Bajar los restos.
- Añadir el aceite y sofreir 10 minutos, varoma, velocidad 1.
- Poner la mariposa y echar la sepia, 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
- Incorporamos el tomate, vino, azafrán, agua y sal, y 18 minutos, 100º, velocidad cuchara.
- Poner las alubias y 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Espolvorear con perejil picado.
Fuente: Libro cuesta menos con thermomix
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