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jueves, 4 de abril de 2013

ALUBIAS CON JIBIA

Las alubias son las legumbres que más me gustan, y sin embargo las que menos como, ya que en casa a los niños no les gusta nada. Pero de vez en cuando me las hago para mí, y  ésta última que hice, salen buenísimas. Nunca las había hecho con jibia, y el resultado me ha gustado mucho.

Ingredientes:

  • 200 grs. de cebolla
  • 100 grs. de pimiento verde
  • 100 grs. de puerro, la parte blanca
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 70 grs. de aceite de oliva
  • 1000 grs de jibia (puede ser sepia, pota, potón..)le eché 500 grs
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 50 grs de vino blanco
  • 7-8 hebras de azafrán
  • 100 grs de agua aproximadamente, hasta alcanzar la marca de 1,5 litros en el vaso
  • 1 cucharada de sal
  • 2 botes de alubias blancas cocidas y escurridas (800 grs)
  • perejil picado para espolvorear

Preparación:

  1. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo, y trocear 5 segundos velocidad 4. Bajar los restos.
  2. Añadir el aceite y sofreir 10 minutos, varoma, velocidad 1.
  3. Poner la mariposa y echar la sepia, 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
  4. Incorporamos el tomate, vino, azafrán, agua y sal, y 18 minutos, 100º, velocidad cuchara.
  5. Poner las alubias y 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Espolvorear con perejil picado.

Fuente: Libro cuesta menos con thermomix


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