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viernes, 6 de julio de 2012

TABULÉ

No hay nada como una buena ensaladita con estas calores. Pero hoy no se me apetecía la típica con lechuga o canónigos, así que he hecho la que vengo haciendo de un par de años para acá, que es superápida(que eso me encanta) y además muy resultona, porque le puedes echar prácticamente los ingredientes al gusto que le pega prácticamente todo.
Aunque para esta ocasión la dejo tal y como es en realidad.

Ingredientes:

  • 250 grs. de cous cous
  • medio vaso de agua
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de sal (al gusto)
  • 2 tomates de perilla
  • 1 pimiento verde grandecito(puede ser verde y rojo)
  • 2 ramas de hierbabuena (solo las hojas)
  • 1 rama de cilantro (solo las hojas)
  • 1 limón
Preparación:

  1. Se pone en una fuente honda el cous cous con el agua, el aceite y la sal, se remueve bien y se deja reposar.
  2. Cada diez minutos aproximadamente se va mezclando bien con una cuchara, moviéndolo para que se empape todo bien.
  3. Una vez que veamos que el cous cous se ha inflado un poco, le podemos ir agregando todos los ingredientes.
  4. Se pica todo muy pequeñito, el tomate y el pimiento, y finalmente la hierbabuena y el cilantro.
  5. Por último lo regamos bien con el zumo de limón.
NOTAS: Esta es la receta típica, pero como ya he dicho anteriormente, se le puede acompañar de mil formas. Con la misma base de arriba, yo lo he llegado a hacer con anchoas, o con atún, o con bocas de mar.
Se le pueden añadir incluso aceitunas o pepinillos, en fín se puede hacer al gusto de quien lo vaya a comer. Yo por ejemplo le suelo echar poco tomate porque no me gusta nada, así que  en mi tabulé el tomate  casi brilla por su ausencia.

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