MAZAPAN

Estos mazapanes ya los hice el año pasado y gustaron mucho, así que este año no he querido arriesgar y he vuelto a hacerlos. Merece la pena, porque nada que ver a los industriales, aunque tiene un parecido a los de Montoro. Receta muy sencilla, que se puede hacer con thermomix o amasando con las manos.

Ingredientes:

  • 200 grs. de alemendra cruda
  • 200 grs. de azúcar
  • 1 huevo
Preparación:
  1. Lo primero que hay que hacer es el azúcar convertirla en glas, para ello la echamos en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservar.
  2. A continuación  hacer  una harina de almendras, se ponen las almendras en el vaso y se tritura 15 segundos, velocidad 6.
  3. Volver a incorporar el azúcar glas y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
  4. Incorporar la clara de huevo y mezclar 20 segundos, velocidad 6.
  5. Formar las figuritas con un molde.
  6. Pincelar con la yema de huevo y gratinar en el horno de 2 a 3 minutos, o hasta que veamos que se han tostado por arriba.


Comentarios

Entradas populares