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jueves, 8 de diciembre de 2011

HUMMUS

Junto con la cocina mexicana, la cocina árabe es de mis favoritas, y este entrante tan sencillo es exquisito. Lo ideal es acompañarlo de un pan árabe que no sube nada y que está buenísimo, pero como no tenía tiempo de preparlo, improvisé con unos totopos que tenía en casa...dió igual que no tuviera el pan, se lo comieron todo!!! El hummus en árabe significa garbanzo, que es precisamente el ingrediente principal. Es un plato muy popular en todo Oriente Medio, y a pesar de sus muchos nutrientes se considera un plato básico y de origen muy humilde.

Ingredientes:


  • 1 diente de ajo
  • 400 grs. de garbanzos cocidos
  • 60 grs. de agua
  • 30 grs de zumo de limón
  • 40 grs. de sésamo tostado (ajonjolí)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 70 grs. de aceite de oliva
Para servir:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pellizco de pimentón (si es de la Vera mejor)
Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Bajar los restos con la espátula y volver a hacer la misma operación, 30 segundos con  la misma velocidad.
  3. Servir la preparación en un plato, echarle el pimentón y a continuación el aceite.
Esta receta aunque está explicada para hacerla con thermomix, se puede hacer también con batidora.

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