CREMA DE CALABACÍN

Esta es otra de las recetas que suelo hacer mucho en esta época del año. Se puede tomar tanto de día de primer plato como de noche. Si se le cambian los ingredientes por desnatados y lights es ideal para dietas de adelgazamiento ya que el calabacín está compuesto fundamentalmente de  agua, además de no tener casi nada de grasas, por lo que no tiene  muchas calorías. Además es un alimento que aporta proteínas, fibra  vitaminas C y B, potasio, magnesio, sodio, yodo y algo de hierro.

Ingredientes:
Para 6 personas

  • 60 grs. de aceite de oliva
  • 150 grs de cebolla (puede ser puerro)
  • 1 diente de ajo
  • 700 grs de calabacín pelados y troceados(yo dejo un poco de piel)
  • 700 grs de leche (puede ser agua ó mitad de leche y mitad de agua)
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 8 quesitos en porciones
Preparación:

  1. Echar en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo, trocear 8 segundos velocidad 5, y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  2. Agregar todos los ingredientes restantes menos los quesitos y programar 20 minutos, 90º, velocidad 1. (Si se hace con agua se programa a 100º).
  3. Dejar que baje la tempñeratura y triturar 40 segundos, velocidad 7.
  4. Incorporar los quesitos y programar 5 minutos, 90º velocidad 3. Rectificar de sal si fuera necesario.

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