EMPANADA DE ESPINACAS

Esta receta desde que la hice ya algún tiempo, es rara la semana que no cae. Es una fusión de las espinacas a la crema del libro Imprencindible y mi imaginación, aunque en cocina ya esté casi todo inventado. Al que le guste las espinacas va a flipar y al que no le guste mucho (como a mí), pues no lo va a notar mucho, porque está un poco disimulado su sabor.
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Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 30 gr de ajos
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 1 tarrina de baicon (yo el de casa tarradellas)
  • un puñadito de piñones (al gusto)
  • 75 gr de nata líquida espesa
  • 100 gr de queso emmental
  • 100 gr de queso mozzarella
  • unos trocitos de queso azul (al gusto)
  • sal (al gusto)
  • 1 huevo batido
Elaboración:

  1. Poner el aceite y los ajos y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2
  2. Echar las espinacas y un poquito de sal, pero muy poco porque el baicon y el queso ya son salados de por sí, y programar 13 minutos 100º velocidad 1 1/2.
  3. Después añadir el baicon y los piñones y programar 5 minutos 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  4. Por último añadir la nata y programar 1 minuto 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  5. Estirar bien la masa de hojaldre y añadir lo anterior y también el queso por encima, cerrar como si fuera un libro y pintar con huevo batido.
  6. Precalentar el horno a 225º y meter a la misma tempèratura durante aproximadamnte 30 minutos. (Eso dependerá del tipo de horno, yo no me suelo guiar por el tiempo, más bien por el dorado del hojaldre.)





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