LENTEJAS ESTOFADAS
Esta receta es del libro imprescindible de thermomix, pero adaptada a los gustos de mi casa.
Pongo la receta con thermomix y con olla express.
Ingredientes:
Pongo la receta con thermomix y con olla express.
Ingredientes:
- 300 gr de lentejas pardinas
- 100 gr de calabaza
- 100 gr de pimiento verde
- 100 gr de zanahoria
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- 750 o 800 gr de agua
- sal
- un chorro de vino tinto
- Se ponen las lentejas en remojo 2 horas antes aproximadamente.
- Se pone toda la verdura en el vaso y se trocea unos segundos velocidad 6.
- Se incorpora el agua y se programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Una vez echa la verdura se espera a que baje un poco la temperatura y se tritura unos segundos a maxima velocidad.
- Se incorporan las lentejas la hoja de laurel, el pimentón el aceite de oliva, la sal y el vino y se programa 30 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Se ponen las verduras troceadas con el agua en la olla expres, se cierra y se cuece unos 10 minutos.
- Se abre la olla y se pasa con la batidora todas la verduras.
- A continuación se echa las lentejas, el laurel, el aceite, la sal, el vino y el pimentón y se deja cocer con la olla tapadita a fuego lento hasta que la lenteja esté tierna. Si hace falta echarle más agua se va incorporando poco a poco. Mover de vez en cuando para que las lentejas no se asienten.
Espero que os guste.
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