LENTEJAS ESTOFADAS

Esta receta es del libro imprescindible de thermomix, pero adaptada a los gustos de mi casa.
 Pongo la receta con thermomix y con olla express.

Ingredientes:
  • 300 gr de lentejas pardinas
  • 100 gr de calabaza
  • 100 gr de pimiento verde
  • 100 gr de zanahoria
  • 100 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • 750 o 800 gr de agua
  • sal
  • un chorro de vino tinto
Preparación con thermomix:
  1. Se ponen las lentejas en remojo 2 horas antes aproximadamente.
  2. Se pone toda la verdura en el vaso y se trocea unos segundos velocidad 6.
  3. Se incorpora el agua y se programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  4. Una vez echa la verdura se espera a que baje un poco la temperatura y se tritura unos segundos a maxima velocidad.
  5. Se incorporan las lentejas la hoja de laurel, el pimentón el aceite de oliva, la sal y el vino y se programa 30 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Modo tradicional:
  1. Se ponen las verduras troceadas con el agua en la olla expres, se cierra y se cuece unos 10 minutos.
  2. Se abre la olla y se pasa con la batidora todas la verduras.
  3. A continuación se echa las lentejas, el laurel, el aceite, la sal, el vino y el pimentón y se deja cocer con la olla tapadita a fuego lento hasta que la lenteja esté tierna. Si hace falta echarle más agua se va incorporando poco a poco. Mover de vez en cuando para que las lentejas no se asienten.

Espero que os guste.

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