TORTILLA DE VERDURAS

Esta tortilla es ideal para este tiempo con tanto calor, con un intenso sabor y nada pesada al no estar hecha con mucho aceite, y además no lleva patata, por tanto es bastante ligera. Yo la suelo hacer mucho, aunque cada vez distinta, porque voy usando lo que tengo en el frigo. Ésta vez la hice así...





QUE LE ECHAMOS

- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento california verde
- 1 pimiento california amarillo
- 1/2 pimiento california rojo
- 2 zanahorias medianas
- 2 calabacines medianos
- 4 huevos
- Sal, perejil picado y un poquito de aceite para cuajar la tortilla.

COMO LO HACEMOS

- Ponemos el aceite a calentar en una sartén y echamos los ajos tiernos cortados a trocitos de 2 cm aproximadamente, a fuego lento para que se vaya pochando toda la verdura sin que se queme.
- Agregamos la cebolla cortada a trozos pequeños, las zanahorias a rodajas finitas, los pimientos pelados y los calabacines.
-Dejamos pochar hasta que veamos las verduras como más nos guste, a mí en particular me gusta tiernecita.
- Sacamos de la sartén y la volcamos en un escurridor para que suelte todo el líquido. 
- Mientras, vamos batiendo los huevos con una pizca de sal, agregamos un poco de perejil picado y volcamos la verdura escurrida.
-Preparamos una sartén de aproximadamente 20 centímetros y le ponemos una cucharada de aceite de oliva, volcamos el preparado y tapamos a fuego lento para que se vaya haciendo bien. 
- Pasado unos minutos, damos la vuelta, volvemos a tapar y dejamos unos minutos más. 

Espero que os guste🤗

NOTA

No pongo minutos de cocción de la tortilla, porque pasa igual que con la cocción de la verdura, a cada quien le gusta de una manera, hay quien le gusta la tortilla más cuajada y hay quien le gusta menos hecha. Simplemente tenemos que estar pendientes para sacarla en el punto que más nos guste.



Comentarios

Entradas populares