PAN MILAGRO (THERMOMIX)

Todo el que me conoce sabe lo impaciente que soy😛, así que cuando vi esta receta, me faltó tiempo para hacerla y desde entonces hasta ahora vengo haciendo este pan que para mí está buenísimo. Habrá mejores seguro porque soy consciente de que un buen levado hace muchisimo, pero para lo rapido y lo simple que es tiene un resultado espectacular. Me encanta ese olorcito que deja en la casa...con un poquito de aceite de oliva virgen extra está para chuparse los dedos.
Pan que se puede hacer sin levado de ahí su nombre, Pan Milagro.




QUE LE ECHAMOS

• 325 gramos de agua 

• 40 gramos de aceite de oliva ( yo uso virgen extra)

• 21 gramos de levadura fresca o un sobre de levadura seca de panadería 

• 325 gramos de harina de fuerza 

• 325 gramos de harina de espelta integral

• 10 gramos de sal

COMO LO HACEMOS

• Ponemos el agua, aceite y levadura en el  vaso y programamos 2 minutos a 37°C, velocidad 2.

• Añadimos las harinas y la sal, mezclamos 10 segundos, velocidad 6.

• Programamos 3 minutos velocidad espiga.

• Preparamos un recipiente para horno que tenga tapa, yo tengo uno de vidrio de unos 22 cm de diámetro y 9 cm de alto, y le ponemos un poco de aceite y con una brocha lo embadurnamos bien, para evitar que se nos pegue el pan.

• Hacemos una bola con la masa y la echamos en el recipiente, le hacemos unos cortes y espolvoreamos harina por encima con un colador.

• Tapamos y metemos en el horno frio y programamos 45 minutos calor arriba y abajo a 220°C. El mismo precalentamiento del horno va a hacer que el pan vaya levando.

• Una vez terminado el tiempo, sacamos del horno y con cuidado de  no quemarnos también  lo sacamos del recipiente para que no siga cocinándose.  Dejamos enfriar sobre una rejilla...y listo para comer.

Espero que os guste🤗

NOTA


Esta receta se puede hacer como el pan tradicional, es decir, se puede hacer un levado de 1 hora, y el resultado no me lo quiero imaginar pero la miga tiene que quedar todavia más esponjosa, pero como no tengo paciencia, hasta hoy lo sigo haciendo como os he explicado en la receta, y aún asi sale riquísimo. 






Comentarios

Entradas populares