BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y MANZANA (THERMOMIX)

La receta de este bizcocho es una adaptación de la Carrot Cake de Velocidad Cuchara, obviamente esto al ser un bizcocho no lleva frosting y además le he hecho algún cambio, pero poca cosa.
Bizcocho un poco húmedo y con un saborcito a especias espectacular, sale una buena pieza, así que manos a la obra.



QUE LE ECHAMOS


  • 350 gramos de zanahorias peladas y cortadas en trozos de 3 centímetros aproximadamente.
  • 1 manzana no muy grande
  • 3 huevos medianos
  • 200 gramos de azúcar+ 6 cucharadas para hacer azúcar glas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 175 gramos de aceite de girasol
  • 175 gramos de aceite de aceite de oliva virgen extra
  • 350 gramos de harina(repostería, espelta, espelta integral)
  • 1 sobre de levadura química
  • 2 cucharitas de bicabornato
  • 2 cucharitas de canela
  • 1 cucharita de jengibre molido
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 30 gramos de fruta seca (puse un mix de coco. plátano. mango secos y pasas)  
  • 30 gramos de nueces 
  • 1 pizca de sal
COMO LO HACEMOS 

  • Primero hacemos el azúcar glas con las seis cucharadas de azúcar en el thermomix con el vaso totalmente seco, 40 segundos velocidad progresiva 5/10.
  • A continuación ponemos las zanahorias y la manzana y 8 segundos velocidad 5.
  • Echar los huevos, azúcar y vainilla y mezclar 30 segundos velocidad 5.
  •  Agregamos los aceites y mezclamos 5 segundos velocidad 4.
  • Incorporamos la harina. levadura, bicarbonato, las especias, las frutas secasy la pizca de saly 3 segundos velocidad 6.
  • Echar la mezcla en un molde de 24 centímetros aproximado y hornear 75 minutos calor arriba y abajo a 180ºC, previamente precalentado el horno.
  •  Cerciorarnos que el bizcocho está totalmente echo pinchandolo, yo lo hago con un cuchillo de punta, si sale limpio está hecho sino pues se le añade unos minutos más, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
  • Una vez que esté frío espolvorear con azúcar glas.
NOTA

 Cuando un bizcocho tiene que estar mucho tiempo en el horno, cuando ya empieza a tener un color dorado, yo le suelo poner casi al final de la cocción papel de aluminio por encima para que se termine de hacerse bien sin que quede demasiado tostado o correr el riego que la parte de arriba se queme un poco.

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