SOPA DE CEBOLLA
Nada como una sopa calentita con este tiempo tan lluvioso y tan frío. Esta es una de las sopas más sencillas y que más me gustan, porque se hace con muy poco y el sabor es espectacular.
Ingredientes:
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Ingredientes:
- 4 cebollas
- 60 grs de aceite de oliva
- 1 cubilete ó vasito de vino blanco
- 1 litro de caldo de ave
- 1 cucharada de harina
- 4 rebanadas de pan del día anterior
- Queso rallado (Emmental) al gusto
- Sal, orégano y pimienta al gusto
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- Pelar las cebollas, cortar en juliana e introducir en el vaso con el aceite de oliva, programa 20 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Añadir el vino blanco y cocer 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Echar la cucharada de harina sobre la cebolla y programar 5 minutos a la misma velocidad y temperatura.
- Verter el caldo de ave y programar 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Corregir de pimienta y sal.
- En un plato poner la rebanada de pan (yo le restriego un poquito de ajo), echarle por encima el orégano y el queso, y por encima de ésto la sopa calentita, de manera que el queso se quede totalmente derretido.
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