PIZZA DE SALMÓN

PIZZA DE SALMÓN
Ingredientes:
- 250 gr. de agua (a ser posible mineral)
25 gr. de aceite de oliva
10 gr. de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura de panadero seca
500 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
nata espesa
queso que funda bien (emmental, havarti, mozzarella)
salmón ahumado
queso azul
Elaboración:
Precalentar l horno a 250º
Se ponen los líquidos y se mezclan en thermomix a 37º(sin thermomix se pueden templar en el microondas o en el fuego) 1 minuto velocidad 4.
Añadir la levadura 5 segundos, velocidad 4 (sin thermomix con la batidora de casa)
Incorporar la harina y la sal y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga (sin thermomix hay que echar en un cuenco la masa anterior de líquidos con levadura y encima la harina con la sal e ir amasando hasta que se forme una masa manejable y que no esté pegajosa.
Dejar reposar al menos hasta que doble el volumen.
Estirar y darle la forma deseada y poner la nata bien extendida, meter en el horno como 10 minutos más o menos.
Trancurrido el tiempo sacar y poner el queso, el salmón y el queso azul y volver a meter en el horno más o menos de 10 a 15 minutos, eso depende de como guste la masa
NOTA: la masa sal buena haciéndola el mismo día, pero si se hacE un día antes y se mete en la nevera para comerla al otro día, sale todavía más espectacular. Hay que ponerla en un tupper grande y tapado porque includo en la nevera sube un montón. Incluso cuando se congela y se saca también sale mejor que si se gasta el mismo día. Yo la congelo en papel film.
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